Престольный праздник храма прп. Трифона Вятского в селе Пыскор

«Когда посещаешь места, где жили, служили и совершали чудеса святые люди, испытываешь особенные чувства. А когда непосредственно участвуешь с праздничном Богослужении в таком месте, то проникаешься необыкновенным благоговением», — такими впечатлениями поделился с прихожанами иерей Антоний Кригер, настоятель храма во имя вмч. Георгия Победоносца поселка Яйва.

21 октября 2017 года, в день памяти святого преподобного Трифона, архимандрита Вятского, иерей Антоний отслужил праздничную литургию в подворье Свято-Троицкого Соликамского мужского монастыря в селе Пыскор. Именно здесь почти пять столетий назад в ныне разрушенном Пыскорском монастыре, рано почувствовавший призвание к иноческой жизни Трофим, был пострижен в монахи с именем Трифон.

Более 40 человек приехали в это морозное утро на престольный праздник. Божественную литургию украсил хор храма во имя свт. Луки Войно-Ясенецкого г. Березники. По окончании праздничной службы все дружно, под пение тропаря преподобному, прошли крестным ходом вокруг храма.

Отец Антоний от имени наместника Соликамкого мужского монастыря игумена Иннокентия (Деньщикова) поздравил всех пришедших с праздником, пожелал помощи Божией и заступничества святого преподобного Трифона Вятского.

Преподобне отче Трифоне, моли Бога о нас!

Евгения Кригер

(Просмотров 63)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *